Поиск:
Номер лота: поиск запчастей

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика Японской компании BESTJAPAN CO.,LTD. в отношении обработки персональных данных

Фактический и юридический адрес общества с ограниченной ответственностью 1453, Terashima, Toyama City, Toyama Prefecture, 930-2225, Japan, телефон: (81) 76-411-9424, Факс: (81) 76-411-9426

1. Предназначение и область действия документа

1.1. «Политика BESTJAPAN CO.,LTD (Общество) в отношении анализа и обработки персональных данных» (Политика) формирует позицию, взгляд и намерения Общества в сфере защиты и обработки персональных данных. Данная политика нацелена на соблюдение защиты прав и свобод любого человека. А именно речь идет о защите прав на личную и семейную тайну, неприкосновенность личной жизни и естественно на защиту собственной чести, гордости и доброго имени.

1.2. Политика, безусловно, исполняется всеми работниками и руководителями структурных
подразделений, а также всем персоналом филиалов Общества с ограниченной ответственностью.

1.3. Реализация данной Политики распространена на персональные данные всех субъектов, которые обрабатываются Обществом с употреблением средств автоматизации и без использования таких средств.

1.4. К данной Политике может иметь доступ каждый субъект персональных и личных данных.

2. Определения

2.1. Персональные данные - это различного рода информация, которая относится косвенно или прямо к определяемому или определенному физ. лицу, то есть гражданину. К таким данным, в частности, можно относить: год, месяц, дату и место рождения, фамилию, имя и отчество, адрес, семейное, социальное, финансовое положение. А также сведения о профессии, образовании, доходах, о состоянии здоровья физического лица, а также любые другие данные.

2.2. Обработка персональных данных любая операция (действие) или совокупность операций (действий) с персональными данными, что совершаются при применении средств автоматизации или без применения этих средств. К таким операциям (действиям) относятся: сохранение, сбор, создание, получение, накопление, запись, уточнение, обновление, извлечение, изменение, а также уничтожение, распространение, передача, , удаление, блокирование, и использование персональных данных.

3. Субъектами, чьи персональные данные обрабатывает BESTJAPAN CO.,LTD, являются:

- сотрудники BESTJAPAN CO.,LTD или компании партнера ООО «Бэст Джапан»;
- субъекты, заключившие договора гражданско-правового характера;
- претенденты на замещение в BESTJAPAN CO.,LTD или компании партнера ООО «Бэст Джапан» вакантных должностей;
- клиенты и зарегистрированные пользователи ресурса BESTJAPAN CO.,LTD или компании партнера ООО «Бэст Джапан»;
- представители субъектов хозяйствования (юридические лица);
- индивидуальные предприниматели, выступающие в роли поставщиков BESTJAPAN CO.,LTD или компании партнера ООО «Бэст Джапан».

4. Основные принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Безопасность персональных данных, которую обеспечивает BESTJAPAN CO.,LTD в процессе работы с ними, предполагает защиту от неправомерного либо случайного к ним доступа, внесения корректировок либо уничтожения информации, снятия с них копий и какого-либо распространения, а также иных незаконных действий в отношении предоставленных персональных данных. BESTJAPAN CO.,LTD предпринимает все необходимые организационные и правовые усилия, использует соответствующие технические средства для обеспечения надлежащей защиты персональных данных.

4.2. Правовой основой для обработки и обеспечения безопасности персональных данных, предоставленных в BESTJAPAN CO.,LTD, являются Конституция РФ, Федеральный закон «О персональных данных» № 152-ФЗ. Работа выполняется в строгом соответствии с имеющимися подзаконными актами, федеральными законами, определяющими некоторые аспекты работы с имеющимися персональными данными, методическими рекомендациями ФСТЭК и ФСБ Российской Федерации.

4.3. В своей работе с персональными данными BESTJAPAN CO.,LTD действует в строгом соответствии с принципами:
- справедливости и законности оснований для обработки данных;
- ограничение процесса обработки персональных данных заранее поставленными задачами и целями;
- создание условий, не допускающих обработку информации, несовместимую с целями сбора имеющихся персональных данных;
- внедрение технических решений, при которых невозможно объединить разные базы данных, в которых содержится информация, не требующая совместной обработки;
- персональные данные обрабатываются лишь целью их систематизации;
- содержание персональных данных соответствует требуемому объему и уровню информации.

4.4. BESTJAPAN CO.,LTD приступает к процессу обработки персональных данных при наличии хотя бы одного обязательного условия:
- владелец персональных данных дает согласие на обработку касающейся его информации;
- предполагаемая обработка данных необходима для достижения только тех целей, которые предусмотрены законом, а их выполнение - не противоречит полномочиям, функциям и обязанностям оператора;

- проводимая BESTJAPAN CO.,LTD обработка персональных данных требуется для исполнения условий договора, в котором одной из сторон является субъект персональных данных (заинтересованная сторона, поручитель либо выгодоприобретатель), а также в том случае, если это необходимо субъекту персональных данных для заключения договора, в котором он выступает поручителем (выгодоприобретателем) или иной стороне договора;
- обработка персональных данных потребовалась для защиты интересов и законных прав Общества либо третьих лиц, что позволит достичь общественно важных целей, не нарушая, при этом, прав и законных свобод субъекта персональных данных;
- информация потребовалась лицу, которому субъект персональных данных предоставил неограниченный доступ к касающейся его информации либо высказал свою просьбу о подобной услуге;
- если обработка персональных данных субъекта потребовалась для раскрытия либо опубликования, что предусмотрено действующими законами России.

4.5. BESTJAPAN CO.,LTD обладает правом поручения обработки персональных данных третьим лицам. Основанием для этого является заключаемый с данными лицами договор. Лица, которые осуществляют обработку своих данных согласно поручению BESTJAPAN CO.,LTD, обязаны соблюдать правила и принципы защиты и обработки персональных данных, которые предусмотрены Федеральным законом под номером 152-ФЗ «Касательно персональных данных». Каждое лицо обладает перечнем действий с персональными данными, совершаемых юридическим лицом, которое осуществляет обработку данных. Также определены цели обработки. Данное лицо обязано обеспечивать безопасность и соблюдать конфиденциальность персональных данных во время обработки. Также для каждого лица указаны требования касающиеся защиты обрабатываемых данных.

4.6. Согласно установленному российскому законодательству, BESTJAPAN CO.,LTD имеет право производить передачу персональных гражданских данных.

4.7. В Общества для информационного обеспечения могут быть созданы общедоступные источники данных, адресные книги и справочники работников. По согласию работника, в общедоступные источники данных могут включаться его непосредственная фамилия, имя, а также отчество. Также могут вноситься место рождения, дата, номера контактных телефонов, должность, адрес электронной почты. Стоит отметить, что сведения, касающиеся работника, должны в любое время быть исключены из общедоступных любых источников персональных данных. Это может быть требование работника, суда или прочих государственных уполномоченных органов.

4.8. После достижения цели обработки, а также при утрате необходимости достижений целей обработки, обществом осуществляется обезличивание или уничтожение персональных данных. 5. Права субъекта персональных данных

Гражданин, которого обрабатываются персональные данные BESTJAPAN CO.,LTD обладает правом на:

- подтверждения факта обработки BESTJAPAN CO.,LTD персональных данных;
- получение правовых целей и оснований обработки данных;
- получение информации касательно используемых BESTJAPAN CO.,LTD способов обработки данных;
- уточнение местонахождения, а также наименования BESTJAPAN CO.,LTD;
- получение информации касательно лиц, имеющих доступ к непосредственно персональным данным, а также которым могут раскрыться персональные данные, согласно федеральному закону или договору с BESTJAPAN CO.,LTD;
- получение перечня всех обрабатываемых персональных данных, которые имеют отношение к гражданину, подавшему запрос, а также источник их получения, в случае если другой порядок предоставления этих данных не предусматривается федеральным законом;
- получение информации касательно сроков обработки данных, а также сроков их хранения;
- получение сведений касательно порядка осуществления гражданином прав, которые предусматриваются Федеральным законом № 152-ФЗ «Касательно персональных данных»;
- получение сведений касающихся предполагаемой или осуществляемой трансграничной передачи данных;
- уточнение адреса и наименование лица, которое осуществляет обработку персональных данных, согласно поручению BESTJAPAN CO.,LTD;
- уточнение прочих сведений, которые предусматриваются Федеральным законом под номером 152-ФЗ «Касательно персональных данных», а также прочими федеральными законами;
- отзыв своего согласия для обработки данных;
- уточнение своих данных, уничтожения или блокирования данных, в случае если они являются неточными, неполными, устаревшими, незаконно полученными, не являющиеся необходимыми для осуществления заявленной цели обработки;
- устранение неправомерных действий BESTJAPAN CO.,LTD по отношению персональных данных;
- обжалование бездействий «Бэст Джапан» или действий в Федеральную службу надзора в сфере связи, массовых коммуникаций и информационных технологий Роскомнадзор, а также в судебном порядке, если гражданин полагает, что BESTJAPAN CO.,LTD проводит обработку персональных данных, нарушая требования Федерального закона под номером 152-ФЗ «Касательно персональных данных», а также прочим образом нарушает свободы и права гражданина;
- защиту своих прав или законных интересов, а также на возмещение в судебном порядке убытков, или компенсацию причиненного морального вреда.

5. Ответственность

В случае если не исполняются положения настоящей Политики, BESTJAPAN CO.,LTD несет непосредственную ответственность, согласно действующим российским законодательством.

Следует обратить внимание!

Для получения разъяснения в отношении интересующих вопросов обработки персональных данных, следует обратиться непосредственно в компанию партнер BESTJAPAN CO.,LTD, ООО «Бэст Джапан», или направить официальный запрос по адресу: Приморский край, город Владивосток, проспект Народный, дом №11 В, офис 214, индекс 690014.

При направлении официального запроса в ООО «Бэст Джапан» требуется указать в тексте:

- ФИО;
- номер документа (основного), который удостоверяет личность субъекта, а также его представителя, или сведения касательно даты выдачи документа и выдававшем его органе;
- сведения, которые подтверждают Ваше непосредственное участие в делах с BESTJAPAN CO.,LTD или партнером компании ООО «Бэст Джапан», или информацию, которая прочим способом подтверждает факт обработки персональных данных BESTJAPAN CO.,LTD;
- непосредственная подпись гражданина, или законного представителя.

В случае отправления запроса в электронном виде, требуется его оформление в форме электронного документа. При этом документ должен иметь электронную подпись, в соответствии с российским законодательством. Занимаясь обработкой личной информации BESTJAPAN CO.,LTD осуществляют прием необходимых технических, организационных, а также правовых мер для ведения эффективной охраны ценных персональных данных от возможного случайного или неправомерного получения информации, распространения, уничтожения, изменения, блокирования, предоставления, копирования личной информации, и также от многих других неправомерных действий относительно персональных данных.

К таким мерам относятся в согласии с Федеральным законом №152-Ф3 «О персональных данных»:

выяснение угроз безопасности личной информации при ее применении в информационной системе по охране персональной информации;

применение технических и организационных возможностей для обеспечения должной защиты личной информации при ее применении в информационной системе охраны персональных данных, нужных для исполнения требований в защите личной информации, выполнение которых обеспечит установленные в Российской Федерации этапы защищаемых персональных данных;

установленный порядок применения методов оценки соответствия мер охраны информации;

оценивание качества принимаемых мер для создания надежной защиты личных данных до вывода в работу информационной системы по обслуживанию личной информации;

обнаружение случаев несанкционированного доступа к персональным данным и принятие необходимых защитных мер;

восстановление важной персональной информации, искаженной или уничтоженной по причине несанкционированного доступа;

установка правил доступа к охраняемой информации, для использования их в информационных системах личной информации и также обеспечение функции регистрации и учет всей действий, применяемых с персональными данными в информационной системе личных данных;

учитывание машинных носителей личной информации;

создание режима пропусков в зоне Общества;

размещение технических средств обработки персональных данных в пределах границ охраняемой территории;

поддержка технических средств охраны и сигнализации в состоянии готовности;

мониторинг выполняемых действий персонала, тщательное проведение разбирательств по отдельным фактам нарушения требований соблюдения безопасности персональных данных.

В целях координирования действий по поддержке безопасности личной информации в BESTJAPAN CO.,LTD были назначены лица, которые будут нести ответственность за обеспечение защиты личных данных.

© 2009-2017 bestjapan.ru - Аукцион Yahoo. Лицензия 古物商: 501110007738 [Toyama/富山県公安委員会]

Информация на сайте носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой. Для получения подробной информации о стоимости лота на аукционе yahoo просьба обращаться к менеджерам компании. 0.263s